攀岩俱乐部

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2018-11-20

北师珠攀岩代表队是由每届北师珠岩迹攀岩社成员中挑选出来的优秀攀爬者组成的队伍,队伍每周定期在学校攀岩馆进行三次集训,每月不定期进行校外交流学习或野外培训,是一个渴求进步、充满热情、团结友爱的队伍。

攀岩队的源头——岩迹攀岩社,于2017年3月由运动休闲学院学生发起成立,指导老师为运动休闲学院山地户外方向教研室主任黄宇老师。社团以推广传承攀岩运动为目的,每年定期进行攀岩基础系统教学、攀岩小型比赛、攀岩校内体验日、校外交流学习等各类活动,至今收纳成员大约三百人,完整完成攀岩基础系统学习的有一百余人,考取国家职业攀岩指导员证书有三十余人。除此之外,在参加国内大大小小的比赛过程中,攀岩社成员所获得的最佳成绩为全国大学生攀岩竞标赛男子甲A组抱石季军(游凯翔)。