【学院新闻】我院与珠海市万岛潜水服务有限公司签署战略合作协议

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2018-01-12

1月12日,运动休闲学院与珠海市万岛潜水有限公司在外伶仃岛举行战略合作协议的签约暨揭牌仪式。运动休闲学院院长吴忠魁教授,院长助理王金玲、刘亚男与我院钟勇老师、林云老师,黄宇老师、李语晴老师,珠海市外伶仃岛副书记卢俊骰,担杆镇人民政府镇委委员叶剑辉、朱华毅,徐莉,珠海市万岛潜水服务有限公司总经理徐桂生、副总经理谭伟,潜水教练张锴等出席。

在签约仪式上,万岛潜水公司总经理徐桂生对我院领导吴忠魁教授能够来到外伶仃岛举行签约仪式表示十分的感谢,也对未来双方能够愉快合作充满着无限的期望。我院院长也十分感谢万岛潜水公司总经理徐总的热情欢迎。吴院长强调学校教育与时代并进的重要性,我院作为全国首个运动休闲学院,肩负着改革、创新的重任,潜水作为休闲体育完全符合时代发展的需要,加上珠海本身的地理优势,为我院开展滨海运动潜水方向提供了有利的条件。吴院表示忠心希望在珠海市政府、担杆镇领导的帮助下,我院与万岛潜水服务有限公司能够紧密合作,为培养与时俱进的潜水人才服务于社会,为促进珠海海洋事业的发展,为创建和谐、美丽的珠海做出贡献。

签约暨揭牌仪式结束后,担杆镇人民政府镇委委员叶剑辉代表担杆镇政府对双方签约仪式的成功表示了祝贺,并祝福双方在日后能够顺利合作、共同发展。双方针对未来即将开展的滨海运动潜水方向的合作事议展开了讨论。吴院指出潜水作为一项具有特色的休闲体育项目,必将受到我院运动休闲学院学生的欢迎。双方应着力把潜水运动项目在教学方面进行科学化、全方位的整理与规范,适用于我院与贵公司在潜水方向能够更加全面、具体、合理、科学的进行教学与管理。双方还针对在教学实践过程中的师资力量、设备资源、教学安排、安全问题等进行了深入的探讨。最终,双方遵循“资源共享、优势互补、稳步推进、互利共赢”的原则达成校企合作发展的共同夙愿,以实现共同发展。

这次我院与珠海市万岛潜水有限公司举行的战略合作协议的签约暨揭牌仪式,双方通过对滨海运动的合作研究以及日后滨海运动赛事运作的研讨,推动了我院在滨海运动潜水方向的开展,为我院休闲体育专业滨海运动方向的人才培养奠定了良好的基础,不但有利于带动担杆镇旅游产业的发展,同时对我国滨海运动以及健康中国的推动具有十分重要意义。