1 2 3 4

【学院新闻】我院举办首届休闲体育学生学术研讨会

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2017-12-26

2017年12月22日,我院首届休闲体育学生学术研讨会在乐育楼C204举行。参加本次学术节的嘉宾有:院长吴忠魁教授、吴自涛书记、林云老师、秦晓茹老师、贾琳琳老师;以及评委王金玲老师、柴红年老师、冯莉萍老师、王文蕾老师。

学生学术研讨会是学院在人才培养和专业建设方面的新尝试,也是学生深入思考,提升自我的新途径。各年级、班级学生积极参与,学院团委会积极组织,为本次学术界的举办做出了巨大的贡献。吴忠魁院长表示学术活动的想法十分的新颖,也希望学术节能够得到推广,最好能成立相关制度,每学期开办一次。希望在运动理论方面走进全国前列,以此作为开端,加强学习,研究调查,以运动休闲学院为主题召开全国性学术研论会。我们先不仅需要学习专项技能,还需要学科知识,加强对社会的认识,产业社会的研究,丰富见识和知识。学术研究在调查调研的基础上,为创业就业设立了良好的条件,并将学术节列为2017年度大事项之一。我们不仅要理解专业知识,凸显学术研究,更要讲究学术操守,规范学术,尊重他人的知识产权。

在各位选手精彩的演讲过后由王金玲老师为选手作出做出总结。首届学术节同学们精心准备的论文十分精彩,在思维方法和创新意识上有十分新颖的点子,这让在座的老师们十分学习。但美中不足的是,同学们在引用文献方面不够严谨,内容方面还是有瑕疵王金玲老师不仅为选手们的作品做出好评更为同学们提出了加以改进的地方,使同学们有更一步的提高。最后获奖的同学如下:

一等奖:李橙橙

魏文树团队(张磊军,赵卓俊,张子萱)

二等奖:马晓帆

三等奖:孙宸 谷万星团队 柯旭贤

优秀奖:王鹤群 王海富 杨岱 韩宁

优秀组织奖:16级2班

   

本次学术节贯彻落实十九大会议关于健康中国战略的新要求、新指示、新指标,同时纪念了毛泽东《体育之研究》发表100周年及“发展体育运动,增强人民体质”题词65周年。学术节提高了学院学生对国内外休闲体育发展的认识,推动了学院创新创业的发展,营造了学生学术的氛围,优化了学院的学风,进而促进了学院学科专业的成长。最后首届休闲体育学生学术研讨会取得圆满成功。


        下一条:【学院新闻】我院举办2016-2017年度表彰大会