【来访交流】台湾体育运动大学王庆堂院长一行来访我院交流

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2017-03-05

3月2日,台湾体育运动大学王庆堂院长一行来我院进行学术交流。参与此次交流活动的还有:台湾体育运动大学研究所所长陈维智博士、台湾体育运动大学助理教授蔡明昌、北京师范大学珠海分校运动休闲学院院长吴忠魁教授、运动休闲学院各专业方向负责人等教师代表。

交流前王院长一行在吴忠魁院长的带领下参观了我校部分体育场馆及学院专业运动设施,并对我院相关设施给予了高度评价。

交流活动由吴忠魁院长的主持,双方相互介绍了各院系专业学科建设、研究项目等方向,分享了大数据下社会人才的需求,讨论专业发展前景及人才培养方向的思路。王院长还详细介绍了台湾高校的院系情况,通过课程设置,培养模式不仅从学生的执行能力方面着手,更注重对学生管理能力的培养。同时表示当前社会形势下体育产业管理人才的稀缺,应着重促进管理人才的养成。

台湾体育运动大学还成立了两所研究中心:运动情报数据研究中心、户外休闲运动发展中心。为未来我们相互合作表示了非常大的期望。

通过交流活动,不仅加强了两院校的了解,还增进了高校间的专业交流互动,在提升人才培养和专业建设发展方面起到了积极的推动作用,王院长表示希望这样的交流活动能一直保持下去,未来更多促进院校间共同合作发展。

上一条:【时事新闻】习近平担任登山协会名誉会长 希望推动全民运动