【学生活动】“生命至上,安全第一”安全教育讲座

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2019-03-29

2019年3月29日下午,运动休闲学院在乐育楼C102召开了安全教育讲座。来自学校保卫处的孙浩然老师为主讲人,我院16.17.18级学生参加了本次讲座。本次讲座中,孙浩然老师讲述了一些安全知识并结合真实案例让学生们更加重视安全问题。

孙浩然老师授课

此次安全教育讲座孙老师针对消防安全,人身安全,财产安全,交通安全,吸毒防范,扫黄除恶,扫黄打非等方面进行详细的讲解。

孙浩然老师讲解安全知识

孙老师还教授了一些基本的自我防卫知识和卫生常识,以此来进一步提高同学的安全自护意识,增强同学自我保护能力,孙老师着重讲解关于“防电信诈骗教育”的主题内容,孙老师利用我校去年发生电信诈骗案件的事例以及当前社会上常见的各种电信诈骗方式进行了普及,包括冒充电商客服、冒充微信/QQ好友、网络兼职、刷单等一些常见且容易发生在我们身边的典型手段,让同学们切身意识到电信诈骗离我们并不遥远,警示大家要时刻防范电信诈骗。

同学们认真听讲座

此次安全教育讲座的顺利召开,让同学们从思想上认识到了安全教育的重要意义以及电信诈骗的危害性,进一步提高了大家的鉴别和防范能力,为我们美丽的校园营造了安全稳定和谐的学习环境。

上一条:【学生活动】香洲区大学生征兵宣传进校园活动在我校举行