【学生活动】军训进行时

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2019-01-25

2018军训已然开始,湛蓝的天空,碧绿的草地,还有队列整齐的小鲜肉们,风景与人物相得益彰,构成了BNUZ一道靓丽的风景线。

1月14日上午,正逢蓝天白云,清风徐徐。北京师范大学珠海分校2018年本科生军训开训仪式在大操场隆重举行。红旗飘飘,军号吹响。典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

首先是校长及其他领导讲话,讲话完毕后是教官的军事表演!共分为四节分别为正步走方阵、棍棒方阵、散打方阵、和刺枪方阵,全场陷入了高潮!人民解放军的雄姿体现的淋漓尽致!让学生油然而生起满满的自豪感,感受到国之强大!

教官首先进行自我介绍,随后开始进入军姿、稍息、跨立、步走等的训练。在训练过程中也发生了许多有趣的事情,教官严肃中带着幽默的性格给我们留下了深刻的印象,让一整天的军训都充满了笑声。

我们一连十天的军训之旅如火如荼的进行,在训练中同学们克己耐劳,在英姿飒爽的教官的带领下没有半点偷懒。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们用自己顽强的毅力,诠释出军训的真正含义,用整齐划一的动作证明他们的青春正能量。

在本次军训评比中我院分别获得了‘军训先进标兵’‘军训工作先进单位’‘军训先进连队’‘军训优秀带队教师’等荣誉,这为运动休闲学院的光荣榜上又增添了浓重的一笔。

军训构成属于他们的青春回忆,编织成属于他们生命中的摇篮曲。同时,军训的磨练使同学们有了很大的收获,相信同学们从此会站在新的征程点,翘首以盼,整装待发!