1 2 3 4

【学院新闻】京师帆船队携全国冠军奖杯贺学校开学日

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2019-09-01

夏末初秋的秦皇岛海域阳光灿烂,风正潮涌,中国大学生体育协会和中国帆船帆板运动协会联合主办的“第四届中国大学生帆船锦标赛”扬帆启航。京师帆船队四天时间经过7轮场地赛和1轮长航赛鏖战,劈波斩浪从乙组来自全国的优秀赛队中脱颖而出,为学校摘得首个全国帆船项目冠军。



京师帆船队以珠海分校运动休闲学院为组建班底,在珠海分校和珠海市政府关心支持下,成立于2018年11月,是海洋城市珠海的首个大学生帆船队。


6E7B5


暑假期间,赛队在运动休闲学院协调众多校内外资源统一安排下,以珠海九州航海,广州南沙帆协和中国杯帆船赛御风者航海会为训练基地,针对赛事专项训练,开展快速起航,绕标技术、换舷技术等专项能力提升。同时以赛代练,赛队参加广州帆船联赛和深圳俱乐部帆船赛等地方知名赛事,磨合队伍,砥砺团队精神。



竞赛前夕,按照组委会建议和学院委派,提前派出舵手师航(16级)、王浩臣(17级)前往秦皇岛熟悉海况,潮汐,风摆等比赛关键要素,特别关注细节携带备用摇把,卸扣和绳索等工具。

练习赛期间,由于风力过大,赛队所抽船只老旧主帆后角直接崩裂,几十平方的主帆瞬间失控。在组委会紧急协助下,赛队连夜修补帆具,再度重新整理船只,同时收拾心情迎接正赛。

竞赛期间赛队主力女子队员姜琴琴(17级),克服身体严重不适和晕船反应,坚守自己前缭手工作岗位,8轮正式比赛无一缺席。赛队全体8名队员在自己工作岗位上精益求精,力求每一次起航快1节(航海速度单位),每一次换舷少失速,每一次动舵减阻力,每一次绕标抢空间,以最快船速和最短距离,航行出最优航线。



南国北师以海为邻,京师帆船队立足粤港澳大湾区发展定位,以学校课程为基石,为培养滨海运动休闲体育人才服务。同时赛队与众多滨海高校开展训练、访问和竞赛交流活动,通过深入的海洋活动,让学子们了解海洋,深入海洋,经略海洋。





        下一条:【学院新闻】我校学生在广东省高等院校健身气功比赛中获奖