【学院新闻】全国社会体育指导员健身技能培训在我校举办

文章来源:      时间:2017年10月23日  点击次数:   [ 字体:  ]

以“相约动起来,健康中国人”为主题的全国社会体育指导员健身技能培训活动10月20日至22日在北京师范大学珠海分校风雨操场举办。本次活动由中国社会体育指导员协会主办,广东省社会体育指导员协会和珠海市社会体育指导员协会承办,我院作为组织方,积极号召全校师生参与进来,共同推动健康中国,健康校园系列活动。

本次培训活动内容以健身操舞、健身气功为主,由国家体育总局选派高水平的专业人员担任教学工作。在为期三天的培训活动中,国家级社会体育指导员、国家级裁判员、七次获得国际比赛冠军的刘艳君传授了太极拳拳法,国家级社会体育指导员、文化部和国家体育总局联合颁布的12套广场健身操舞创编者之一马甜甜传授了目前流行的《桃花谣》《吉祥谣》《阿西里西》《最美的中国》四套健身操舞。授课老师不仅传授了动作技能,还将其中的文化内涵和健身理念传授给了学员,令学员们受益匪浅。

虽然时间紧、内容多、运动量大,但参加学习的社会体育指导员表现出了高涨的学习热情。珠海市健身气功协会的刘宝芹今年58岁,仍然是活跃在健身指导站一线的社会体育指导员,每次课下来都汗流浃背。她一边不停地擦汗一边笑着告诉记者,这个机会太难得了,“我们能面对面从创编老师这里得到真传,简直是太棒了”。

中国社会体育指导员协会工作组成员、西安体育学院教授匡小红是本次活动的主要组织者。她表示,社会体育指导员奉行“奉献、服务、健康、快乐”宗旨,是全民健身的宣传者,是科学健身的指导者和组织者,是构建全民健身公共服务体系的重要主力军,对社会体育指导员进行系统培训非常必要,抓住这些“关键少数”,将对全民健身活动产生重要推动作用。

据匡小红在本次培训活动开班仪式上介绍,2014年以来,中国社会体育指导员协会已连续三年与香港赛马会合作开展“相约动起来,健康中国人”助力全民健身公益系列活动。这一活动覆盖地域广,参与人数多,三年累计直接培训社会体育指导员12000人。今年,此项系列活动在全国31个省区市及新疆生产建设兵团开展,共举办32站社会体育指导员健身技能培训活动。

部分文字内容转自新华社