1 2 3 4

【喜迎十九大】运动休闲学院举行“十九大学习时刻”系列活动

作者: 编辑:运休 点击数: 发布时间:2017-11-02

 

为深入学习和贯彻党的十九大精神,运动休闲学院直属党支部于近日组织师生举行了“十九大学习时刻”系列活动。

10月27日上午,运动休闲学院举行新时代休闲体育专业学生工作创新研讨会。研讨会除学院全体辅导员、班主任、部分专业课教师和院内各主要组织负责人外,还邀请了学生社区、学生处的相关人员参加。本次研讨会主要围绕如何用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引休闲体育专业人才培养展开,探讨运动休闲学院下一步工作的重点和方向。学院直属党支部书记吴自涛介绍了运动休闲学院今后学生工作指导思想、工作理念和运行机制的变化。新模式打破了原有的辅导员随年级走的配备模式,发挥教师主体作用,设立基础认知辅导员(大学一年级)、能力提升辅导员(大学二年级)、能力发展辅导员(大学三年级)、创新创业辅导员(大学四年级),推动辅导员的专业化发展;在二、三年级分别引入班主任和成长导师,对学生发展实施精准指导。同时,更加注重发挥学生的主体作用,引导学生通过生涯规划、能力分层发展关注自身发展,通过学代会、团委学生会、家校合作、学生党支部等平台参与学院管理。与会人员围绕这一方案和休闲体育专业学生如何为健康中国服务以满足大众健身的需求等进行了热烈的讨论。

 

10月28日下午,运动休闲院举办“学习十九大,助力健康中国”班级建设性经费竞争性分配大赛。为让学更好地了解社会,担负起健康中国战略中应尽的社会责任,增进班级凝聚力,运动休闲学院拿出万元经费在各班级间开展竞争性分配。本次大赛要求所有参赛的班级活动必须以“落实健康中国”战略为主题,各班级围绕学习十九大的精神内涵设计活动。在活动现场,多个校内外健康服务项目和方案同台竞技,展现出了青年人应有的担当。

 

10月30日,运动休闲学院举行“休闲体育与健康中国战略”2017年度学生学术研讨会启动仪式。学生学术研讨会拟定在今年12月15日进行,分为学术论文征集、“十九大与休闲体育发展”社会调查、产品设计、赛事策划等模块,旨在贯彻落实十九大关于健康中国战略的新要求、新指示,提高学院学生对国内外休闲体育发展的认识,推动学院创新创业的发展,营造学生学术氛围,优化学院学风,进而促进学院学科专业成长。

       

10月31日,运动休闲学院组织全体学生党员、入党积极分子和部分无课党员教师举行了十九大知识竞赛暨“我心中的十九大”微视频录制活动。试题设计主要围绕十九大报告展开,同时融合了全民健身、健康中国等体育实时知识。在知识竞赛结束后,学院还组织参赛者录制了“我心中的十九大”主题微视频。学生党员骨干潘杰在答完试卷时谈到其中有许多关于十九大以及往年热点的题目,通过完成这些题目,让他和同学们感觉到自己与党的十九大更近了一步,对十九大有了新的认识,对国家的发展脉络有了更深的了解。

接下来,运动休闲学院直属党支部还将围绕党的十九大开展健康志愿者进社区、校内体质测试帮扶等活动,持续推动学院师生深入学习党的十九大。


        上一条:【学院新闻】我院召开2014级实习动员会
        下一条:【学院新闻】珠海市大学生足球联赛(东区)的比赛在我校开战